2014-11-11

DENIS DUBOURDIEU DOMAINES-Chateau Reynon ROUGE 2008

談到Chateau Reynon之前須介紹莊主Denis Dubourdieu,Denis為波爾多釀酒學教授,亦是世界一流的釀酒顧問。其著名的白酒釀造技術讓他享有波爾多白酒教父之稱。目前承接管理所以家族莊園的工作。在Dubourdieu夫婦的努力,與其2個兒子Fabrice 與Jean-Jacques的協助之下,家族旗下葡萄園已達135公頃,涵蓋Sauternes, Graves and Cadillac- Côtes de Bordeaux 產區。總平均產量達600,000瓶,其中60 %出口到世界40個國家。

Chateau Reynon坐落於吉隆特省(Gironde)的貝蓋(Beguey),於1958年由Jacques David買下,並於1976年由女兒Florence及其丈夫,也就是Denis Dubourdieu接續經營與管理。如今Chateau Reynon儼然成為波爾多首丘”Premières Côtes de Bordeaux “著名的莊園。

 

葡萄園位於排水良好的山坡上,土質以礫石與黏土以及石灰質土壤為主。Denis團隊採用傳統耕種方式,一切栽種程序以有秩序,對環境有良好照護的的基礎下進行,致力於葡萄園的永續發展與碳足跡平衡,包括不使用化學合成的殺蟲劑、除草劑。肥料的採用亦選擇以植物為基底的有機堆肥,園內葡萄藤的整理皆以手工細心照護。提早草收的葡萄,具有優雅、清爽的果香以及可口的酸度,而這些風格都能藉由Denis團隊細心提取風味、管控發酵、避免氧化等過程,表現在他們的酒款當中。

Chateau Reynon ROUGE 葡萄園涵蓋19.2公頃,當中栽種著84 % Merlot, 12 % Cabernet Sauvignon以及 4 % Petit Verdot,栽種密度每公頃5,500株。

2008的Chateau Reynon ROUGE(紅酒)透過20到25天的低溫發酵,使用三分之一的新桶桶陳一年所帶來的風味甜美細緻。紅色漿果並帶點香料與煙燻味是最能感受到的。細緻飽滿的口感以及柔順的丹寧,能讓酒液入喉後獲得令人愉快地的感受。

定價:NT 900 ;原廠木箱12瓶裝 售價: NT8,600