2015-03-18

新產品發表-MEYER酒廠水果白蘭地

Eau de vie 生命之水,是白蘭地的法文名稱,屬清亮無色的酒精飲料。Eau de vie可以來自於各式各樣的水果,也因此款式多樣風格多變。我們常見的水果如藍莓、櫻桃、覆盆子與白梨等等都可藉由發酵、蒸餾而獲得Eau de vie。

Eau de vie的起源始自歐陸黑死病肆虐時期,當時造成2至3千萬人口死亡。人民的恐慌造就了生命之水得以救贖的傳說。而這所謂的"生命之水"即是法國採用來自伊斯蘭國傳至歐洲的蒸餾器,將含有酒精的釀造酒蒸餾冷卻後所收集的高酒精酒款。因為其易燃的高酒精度特性,因而當時被認為酒中帶有”火之精靈”,可賦予人們活力。由於當時人民的不安以及異常的社會氛圍,很快的,這樣的生命之水在歐陸各地形成一股風潮。

現今Eau de vie在歐洲的飲食文化多定義於餐後飲用酒款。餐後酒在歐洲的飲食文化行之有年,當然起初這等高酒精的酒款在當時衛生習慣不佳的年代,應用於健康保健以及外傷殺菌之用。隨著社會型態的改變,衍生成為一種特有的飲食文化,餐後來一杯Eau de vie促進消化,儼然成為歐洲人的一種習慣。

斯饗食品秉持引進獨特以及具有在地特色酒款的宗旨,新的一年引進一系列來自MEYER酒廠的水果白蘭地。有喝過法國的生命之水嗎?來體驗一下吧!!

http://www.globalfeast.com.tw/product.php?category_id=31#pdisplay