GARNACHA ALTO ALBERCHE奧托阿貝查酒莊

GARNACHA ALTO ALBERCHE是來自Navaluenga (Ávila)十一位擁有共同目標的好友所打造的酒廠。起初的目的是為了將Alto Alberche谷地那優質、稀有卻瀕臨荒廢的格納希老葡萄園活絡起來。這位於馬德里西邊Gredos山脈的Alto Alberche谷地,冬季氣候乾燥寒冷且漫長,雨季主要分布在夏季,氣溫炎熱,日照充足。這原應是個良好的葡萄產地,但由於當地年輕人普遍到外地大城市工作,留下來的老年人多無力再耕種葡萄,而導致不少優質且超過60年以上的老葡萄園遭到棄置。有鑒於此,GARNACHA ALTO ALBERCHE的創始成員,盡力收購葡萄,結合當地優秀的釀酒師,小批量的手工釀造優質且具有在地特色葡萄酒。並於2004年由莊主Rafael Mancebo親自打造GARNACHA ALTO ALBERCHE,於2006年正式啟用。

目前酒莊擁有10公頃葡萄園。葡萄園的分布主要座落在750~1100公尺的山坡上,園區遍布花崗岩石塊,土質屬於沙質土壤。葡萄藤年齡皆超過40年,絕多數的葡萄園是超過60年的老欉。由於高海拔與長時間的日照,格納希葡萄擁有獨特的風格與個性。而為了反映這獨特的風格,酒莊採用最自然的方式摘種葡萄。