Bortolomiol酒莊的歷史可追朔到18世紀中期,時至今日,家族的物業及葡萄酒仍以其祖先的姓為命名。Bartolomeo Bortolomiol這位在Voldobbiadene山丘,一生奉獻於種植優質葡萄的果農,透過細心照護果園向他的後代傳達他對這片土地的熱愛。他的努力與對土地的熱情也確實傳達給她的兒子,也是Bortolomiol酒莊的創始人Giuliano Bortolomiol。

Giuliano的釀造技術與對Prosecco的熱情深受到父親的影響,並於著名的Conegliano 葡萄酒學校學習釀造與摘種技術。然而無情的二次大戰的戰火延燒到他們的葡萄園,這荒廢的景象讓Giuliano許下一個志願要讓葡萄園回到往日的風華。他獨具慧眼看見Prosecco的潛力,下定決心要讓Prosecco在世界各地聲名遠播。基於這個原因,1946年他成為Prosecco葡萄酒協會-Confraternità del Prosecco的創始會員,致力於提升Prosecco的釀造技術與推廣。於1962年,Bortolomiol酒莊第一支干型(Brut)的Prosecco問世,而聲名大噪。

隨著Giuliano的逝世,他的妻子Ottavia與四個女兒Maria Elena, Elvira, Luisa 與 Giuliana,加上釀酒師Gianfranco Zanon接下這個任務,一同投入大量的精力與資源來確保酒款品質,並且維持酒款的風格與土地和歷史的緊密連結。此外,她們更積極進行推廣與人員培育,成立Giuliano基金會,提供獎學金來培育年輕釀酒師並幫助在地農民,延續Giuliano多年來積極參與的事務。