SCHNABL酒廠

**施蒂利亞州 Steiermark位於奧地利東南部,與斯洛維尼亞接壤,面積約16萬平方公里,人口120萬人。這是阿諾史瓦辛格的故鄉。施蒂利亞州的前身-施蒂利亞公國(Herzogtum Steiermark) 建立於西元1180年,為神聖羅馬帝國的一部分。直至1806年神聖羅馬帝國解體,公國成為奧匈帝國領地,當時領地涵蓋了現今的斯洛維尼亞,克羅埃西亞以及塞爾維亞地區。西元1918年,隨著奧匈解體公國亦同時滅亡。領地則劃分為上、下施蒂利亞蒂莉亞成為奧地利的一部分,下施蒂利亞則成為當時的南斯拉夫帝國,相當於現今斯洛維尼亞的一部分。

SCHNABL酒廠位於奧地利施蒂利亞Steiermark南部的小鎮加姆利茨Gamlitz。葡萄園位於南向坡的山丘上,葡萄成熟度高。經營三代的酒廠,在不斷努力追求高品質的堅持之下,已在奧地利著名”Salon der österreichischen Weine”等國際大賽中奪下許多獎項。