阿爾薩斯水果白蘭地

MEYER蒸餾廠位於阿爾薩斯威樂谷(Ville Valley)內的小村莊Hohwarth,由Fridolin Meyer於1958年所成立,目前仍以由家族第三代成員Arnaud 與 Lionel Meyer兩兄弟所經營,為一知名的利口酒、白蘭地以及威士忌的法國蒸餾廠。

酒廠位置所在的威勒谷(Val de Villé)原來就是阿爾薩斯著名的水果產區,以櫻桃與李子最為出名。也因此MEYER酒廠能採用優質新鮮的果實來生產出優秀的各式酒款。

Meyer酒廠仍保留傳統的釀造與蒸餾方式,新鮮的果實於200-400公升的不鏽鋼桶中,於控溫的環境之下進行6周的發酵期。而後的蒸餾過程則在1000公升的銅製鍋爐內進行2次的蒸餾,最後在不鏽鋼桶待上2-5年始能過濾裝瓶。

斯饗食品秉持引進獨特以及具有在地特色酒款的宗旨,在這新的一年引進一系列來自MEYER酒廠的水果白蘭地。包括龍膽白蘭地(Gentian Meyer)、威廉白梨特級白蘭地(Poire Williams Grande Reserve Meyer)、藍莓白蘭地(Myrtille Meyer)、野生覆盆子白蘭地(Framboise Sauvage Meyer)、以及櫻桃白蘭地(Kirsch Grande Reserve Meyer)。