Domaine Eric Louis

Domaine Eric Louis. 酒莊位於Thauvenay托韋奈,是個位於Sancerre(桑塞爾)不不到10平方公里的小市鎮。其的歷史可於Eric的曾祖母Pauline於1860開始販售自己釀造的葡萄酒說起。今天Eric Louis所生產的一款高階黑皮諾葡萄酒"Cuvée Pauline"就是以Pauline命名來紀念她。酒莊已歷經三代,至今的第四代莊主Eric Louis仍秉持著傳統以及有增無減的熱情繼續經營。Eric Louis莊園的葡萄園,其多樣性的土質帶授予葡萄酒豐富與複雜的風格。而這樣的風格透過最自然的方式,在酒杯當中展現無疑。

Eric Louis擁有的葡萄園涵蓋Sancerre, Pouilly-Fumé, Menetou-Salon以及 Quincy。各處的土質都不盡相同,Sancerre與Pouilly-Fumé,土質組成包括黏土、石灰質土以及燧石土。Menetou-Salon同樣以黏土與石灰質土為主;Quincy則以砂質土為主。多樣化的土壤質地,造就豐富且複雜的酒款風格。其中黏土與石灰質土壤豐富的礦物質以及鹼性屬性,提供葡萄酒擁有豐富的酒體與不錯的酸度,是Sauvignon理想的生長環境。

莊主熱愛知名著作”小王子Petit Prince”的程度,充分展現在新酒標的設計風格上。 採用最直接的線條與色彩勾勒出他所要呈現的背後意義。
小王子的故事敘述著人生當中的種種關係,包括與自己、與朋友以及與萬物和宇宙的關係。葡萄酒也是如此,從產地到酒杯何嘗不是與周邊環境的總總有著密不可分的關係。
酒標中的星空代表著葡萄藤從種植到採收完全遵循月亮盈虧週期,依時節做對的事。繪製在酒標上的葡萄藤意指羅亞河最著名的代表品種Sauvignon Blanc。然而背後蜿蜒的山丘代表著Sancerre(桑塞爾)的地形地貌及風土。