Domaine Belle 貝勒酒莊

來自北隆河的酒莊 Domaine Belle位於Larnage,在16世紀時期,當時這裡的葡萄園隸屬於Chateau de Larnage的領地,所有的產物與土地都屬於Larnage的領主。周邊的村民不得不提供3天無償的勞役,包括剪枝、耕犁與採收。於1769年,在新的領主Claude François Mure領導之下,每個家族終於可獲得一塊葡萄園以供個人使用。在這樣的封建制度之下,葡萄園一代代的擴張,於1930年,當地的村民已從自給自足,而進一步對外販售。這時期正是現任莊主Philippe的祖父Louis Belle接管家族財產的時期。

Louis也是坦恩-艾米達吉Tain l’Hermitae創始會於之一。經過多年的收購Larnage與Tain優秀的葡萄園,於1970年將葡萄園交給兒子Albert手上,葡萄園面積已達4公頃。

1990年Albert學成歸來的兒子 Philippe,透過專業的釀酒技術,將Belle家族的釀酒事業推向高峰,並成立現今的 Domaine Belle. 2003年Albert退休,Philippe接管家族事業直至今日。BELLE家族所擁有的葡萄園達25公頃,涵蓋Crozes-Hermitage, Hermitage, Saint Joseph,三個AOC產區。