<美好的一年>Château La Canorgue拉坎諾莊園

這具有200多年歷史的莊園建立在古羅馬別墅遺跡之上,Château La Canorgue的名稱來自於羅馬時期為從岩石中所挖鑿的下水道,藉由這些水道來汲取必要水源。1970年有機農業的先驅Jean-Pierre Margan開始在他特殊的風土條件下的葡萄園,釀造出高品質的葡萄酒。1979年於巴黎農業大賽的金獎,也在同時Nathalie誕生,這位現今第五代經營者,成習Jean-Pierre Margan的熱情與經驗,父女開始共同為自己喜愛的葡萄酒努力,如今Chateau la Canorgue已是酒類評鑑獲獎的常勝軍。

喜愛南法山城美景的朋友應該對呂貝宏絕不陌生,這裡有法國最美的山城-Gordes (法國最美的村莊 Plus Beaux Villages de France之一),鄰近周邊還有塞南克修道院 (Sénanque Abbey)以及隨處可拾的美景,去的時間對了還有美翻的薰衣草田。如此的美景,當然也是浪漫電影取景的口袋名單。

美好的一年>2006年由羅素·克洛、瑪莉詠·柯蒂亞等主演的浪漫喜劇電影,就在Luberon拍攝。主景發生在Château La Canorgue,內容描述意氣風發的證券交易員麥斯在Luberon繼承一份莊園過程中與咖啡店老闆芬妮譜出愛曲的故事,整場電影圍繞在一座美麗的莊園以及一款神秘的紅酒”遺失的角落”。

AOC Luberon坐落在呂貝宏國家公園風景區,葡萄園海拔落在200-450公尺,因風土條件多元的,氣候受到隆河的溫暖與普羅旺斯高原的涼爽影響,造就產區可生產區多樣的且精彩的酒款。由於位於國家公園風景區內,因此保留者文化與自然遺產,每位生產者都對這環境有著滿溢出來的驕傲與責任感。