Gewürztraminer的搖籃

有著特殊迷人荔枝風味的葡萄品種 Gewürztraminer的名字起源於Tramin(德語)。其位於義大利也是歐盟最富的的省分Südtirol 。因接壤奧地利與瑞士,受到德語系文化影響甚鉅,該省人口超過60 %是說德語,約20 %說義大利語。說到Südtirol省,也就是北義知名產區Alto Adige (上阿迪杰)。這以釀造優質干白酒著名的產區,其風格在義大利獨樹一格。

 

扣除包括Gewürztraminer在內所有白葡萄品種,占據 Alto Adige 40 %面積的紅葡萄品,多數都有超過百年歷史。在這裡的Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, 與Cabernet Franc就如同找到理想家園一般,果實各個健康飽滿。

這裡的氣候受到Mendola門多拉山脈與Garda加爾湖的影響。日間受到和煦陽光與來自湖區的微風吹撫,葡萄健康,成熟並保留其芳香,夜間冷涼則維持其清脆酸度與礦石感。加上合適的土壤結構,帶出葡萄複雜感與多方的香氣。

Cantina TRAMIN

曾任奧地利議員的克里斯蒂˙施特羅(Christian Schrott),於1989年所創立上阿迪杰(Alto Adige)最早的產銷合作社,擁有為數290的種植者。透過嚴謹、奉獻、自信與創造力,真實呈現出獨特風土的精采葡萄酒。

新總部-塔明莊園Cantina Tramin於2010年正式開業,這位於泰爾梅諾(Tramin or Termeno)的莊園,由建築由義大利知名”反重力”建築師Tscholl Werner所設計。在莊園酒窖原址上方建造與自然環境完美結合且極具特色的標的建築,並未另取得任何一塊新的土地。令人注目的建築,當然他的酒款也令人驚奇。