Viña Ijalba 伊哈巴莊園

莊主Dionisio Ruiz 於1975年開始開闢他第一塊葡萄園,一塊位於La Rioja古老礫石坑上的葡萄園,從此開始,這個家族開拓葡萄酒釀造的事業,並於1991年建造這座 Viña Ijalba莊園。

至今業已歷經三代,於Logroño,San Vicente de la Sonsierra 與 Valle del Iregua地區已擁有超過90公頃的葡萄園。這些地塊都有著土壤貧瘠與低產量的特性,但秉持著創新研究與對環境的尊重,因此仍釀造出精彩優質的酒款並致力恢復釀造Rioja的少數品種酒款。

 

自從酒莊成立以來,就與多個研究機構共同參與幾項計畫,以恢復Rioja產區原生的葡萄品種。已因此,多年來Viña Ijalba以對Rioja生物多樣性有了卓越貢獻,並成為世界上第一家專門生產tempranillo Blanco,Maturana Blanco,Graciano和Maturana Tinta葡萄酒的酒莊。